Любите простые и быстрые рецепты? Слоеное тесто - выпечка без хлопот. Достаточно лишь заранее достать готовое тесто из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Из слоеного теста можно приготовить массу вкусной, мягкой и воздушной выпечки с соленой или сладкой начинкой. На сайте уже есть розочки с яблоками из слоеного теста, слойки с творогом и лимонной цедрой и слойки с грушами и грецкими орехами. Сегодня я предлагаю приготовить простое и очень ароматное печенье с какао и молотой корицей из слоеного теста. Домашняя выпечка получается очень хрустящей и слоистой, просто тает во рту.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 500 г;
- какао порошок - 2 ст. л.;
- сахарный песок - 4 ст. л.;
- молотая корица - 1 ч. л.;
- пшеничная мука для подпыления - 1 ст. л.
Готовим рецепты простой выпечки из слоеного теста:
В глубокой пиале соединим сахарный песок, просеянный через сито какао порошок и молотую корицу. Перемешаем сухие ингредиенты до однородной консистенции.
Слоеное тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Сверху равномерно распределим сахарную начинку, как того требуют рецепты простой выпечки из слоеного теста.
Свернем тесто с начинкой в плотный рулет. Острым ножом разрежем рулет на сегменты шириной 2-3 см. В итоге у меня получилось 12 заготовок.
Выложим их на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправим противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 12-15 минут сладкая выпечка из слоеного теста (рецепты с фото прилагаются) будет готова.
За это время печенье увеличится в размере, а сахарная начинка карамелизируется. Готовое печенье остудим до комнатной температуры и будем подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина