Ингредиенты:
- Филе куриное (грудка) – 2 шт.
- Мини-морковь – 150 г
- Мини-кукуруза – 5 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Томаты черри – 5 шт.
- Батат – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
Полноценное блюдо для обеда или ужина, приготовленное в одной посуде – это удобно и практично. А еще, это очень вкусно и полезно, ведь сегодня в меню куриное филе, запеченное в духовке с шампиньонами и большим количеством разных овощей.
Готовим куриное филе с овощами в духовке
Овощи и грибы могут быть любыми по вкусу, так же, как и специи. Из специй мы выбрали чесночный порошок, смесь перцев, копченую паприку и молотый кориандр. Духовку включим разогреваться до 200-205°C. Просторный противень или форму для запекания застелим пекарской бумагой.
Замаринуем куриное филе. Для этого смешаем горчицу, соль, специи с 1 ст.л. растительного масла и этой смесью обмажем мясо.
Оставим мариноваться при комнатной температуре, пока занимаемся подготовкой овощей и грибов.
Батат очистим и нарежем произвольными кусочками.
Грибы, кукурузу и томаты разрежем пополам или на четвертинки, мини-морковь оставим целой. Разложим все на противне рядами или хаотично, сбрызнем оставшимся растительным маслом, приправим по вкусу и немного перемешаем руками, чтобы специи равномерно покрыли ингредиенты.
Между овощами положим куриное филе.
Запекаем блюдо в разогретой духовке около 40 минут.
Примерно через 20 минут достанем противень из духовки, курицу перевернем, овощи слегка перемешаем для равномерного приготовления. Вернем противень обратно и продолжим запекание до полной готовности.
Готовое блюдо сразу сервируем на тарелки, дополнив свежей зеленью.
Без особого труда у нас получилось очень ароматное, яркое и вкусное блюдо, к тому же оно низкокалорийное и подойдет для тех, кто предпочитает правильно питаться.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Чаюн