Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;
- творог жирностью 5-9% - 400 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- сахар - 3 ст. л.;
- пшеничная мука - 1-2 ст. л. для подпыления;
- изюм - 100 г;
- ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
- мак - 1 ст. л. для украшения.
Ранее мы уже готовили открытые слойки с творогом и лимонной цедрой из бездрожжевого слоеного теста. Слойки с творогом, рецепт которых я предлагаю вам приготовить сегодня, мы будем формировать в виде маленьких рулетов с изюмом и маком. Аппетитная слоистая и хрустящая основа идеально сочетается с нежной творожной начинкой. Слойки получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.
Чтобы сделать домашнюю выпечку еще вкуснее, кроме изюма в начинку можно добавить цукаты, курагу, чернослив, вяленую вишню или мелко порубленные орехи. Приготовление сладких творожных слоек по этому рецепту не займет много времени, а результат вас непременно порадует! Следуйте пошаговому рецепту с фото, и все получится!
Готовим слойки с творогом:
Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. В глубокой посуде соединим творог, сахарный песок и ванильный сахар.
Изюм переберем, зальем кипятком и оставим на 10 минут. Затем сольем с изюма воду, обсушим сухофрукты на бумажном полотенце, добавим в начинку. В получившуюся смесь вобьем 1 куриное яйцо.
Тщательно перемешаем начинку, добиваясь однородной консистенции. Если начинка получилась слишком жидкой, добавим в нее 1 столовую ложку кукурузного крахмала или пшеничной муки.
На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
Поверх теста выложим творожную начинку, оставляя один край теста свободным на 2 см. Используя кулинарную кисточку, смажем свободный край теста взбитым яйцом, чтобы во время выпекания слойка с творогом хорошо держала форму.
Аккуратно свернем заготовку в рулет, двигаясь по направлению к свободному от начинки краю. Острым ножом разрежем рулет на сегменты шириной 3-4 см.
Выложим слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажем каждую заготовку взбитым яйцом, украсим маком.
Слойки с творогом из слоеного теста будем выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого оттенка.
Готовую выпечку остудим до комнатной температуры и будем подавать с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина