Печенье «Ежики»

Печенье «Ежики»

Готовим на десерт вкусное рассыпчатое печенье «Ежики». Нежное песочное тесто, шоколадная глазурь и семена кунжута - что может быть вкуснее? Процесс приготовления выпечки занимательный и в то же время очень простой.


Печенье «Ежики»

Готовим на десерт вкусное рассыпчатое печенье «Ежики». Нежное песочное тесто, шоколадная глазурь и семена кунжута - что может быть вкуснее? Процесс приготовления выпечки занимательный и в то же время очень простой. Хотите, чтобы у вас на кухне тоже поселилась семья забавных ежиков? Следуйте пошаговому рецепту, и у вас все получится!

Печенье «Ежики»

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука - 130 г;
  • сливочное масло - 60 г;
  • сметана жирностью 20% - 2 ст. л.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой;
  • соль - щепотка.

Ингредиенты для глазури:

  • какао-порошок - 1 ст. л.;
  • сахарная пудра - 2 ст. л.;
  • молоко - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 25 г.
  • Время на подготовку – 5 минут.
  • Время приготовления – 45 минут.
  • Количество порций – 4.

Дополнительно: семена кунжута - 2 ст. л.

Готовим печенье «Ежики»:

Куриное яйцо сварим вкрутую, аккуратно отделим желток от белка. Измельчим вареный желток на терке с мелким полотном.

Печенье «Ежики»

Сливочное масло растопим в микроволновой печи или на плите, остудим до комнатной температуры, добавим к вареному желтку.

Печенье «Ежики»

Следом добавим в тесто сахарный песок.

Печенье «Ежики»

Взобьем смесь с помощью миксера до получения пышной однородной массы. Добавим в тесто сметану. Снова перемешаем смесь с помощью миксера.

Печенье «Ежики»

Добавим в тесто разрыхлитель и соль.

Печенье «Ежики»

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая ингредиенты до однородной консистенции.

Печенье «Ежики»

Замесим мягкое эластичное тесто. Переложим его в целлофановый пакет и отправим в холодильник на 30 минут.

Печенье «Ежики»

Спустя указанное время сформируем из теста 8 треугольных заготовок. Выложим печенье на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Печенье «Ежики»

Отправим печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. За это время выпечка значительно увеличится в размере и подрумянится.

Печенье «Ежики»

Готовое печенье остудим на решетке до комнатной температуры. Тем временем приготовим шоколадную глазурь. В ковше или маленькой кастрюле соединим молоко, какао и сахарную пудру. Перемешаем ингредиенты, поставим ковш на медленный огонь.

Печенье «Ежики»

Постоянно помешивая, доведем шоколадную глазурь до кипения. Затем добавим в глазурь сливочное масло, перемешаем. Снова доведем глазурь до кипения, после чего уберем ее с огня и остудим до загустевания.

Печенье «Ежики»

Нанесем шоколадную глазурь на печенье, украсим выпечку семенами кунжута, имитируя иголки у ежиков. С помощью зубочистки нарисуем ежикам глаза и нос. Готовое печенье оставим на 15-20 минут, чтобы шоколадная глазурь полностью застыла.

Печенье «Ежики»

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Печенье «Ежики»





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.