Воздушные маффины с консервированными персиками станут отличным дополнением к чаю или кофе. Тесто получается очень нежным и в меру сладким, оно отлично гармонирует с фруктами. В сезон для выпечки можно использовать свежие персики или нектарины.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта - 250 г;
- кефир жирностью 2,5% - 200 мл;
- куриные яйца - 3 шт.;
- сливочное масло - 70 г;
- сахарный песок - 200 г;
- консервированные персики - 200 г;
- разрыхлитель для теста - 2,5 ч. л.;
- соль - 1 щепотка;
- ванилин - 1 щепотка.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 6.
Готовим маффины с консервированными персиками:
В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца и сахарный песок.
С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 10 минут до получения пышной и светлой массы.
Вольем в полученную смесь кефир жирностью 2,5%.
Добавим в тесто растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Перемешаем тесто миксером до однородной консистенции.
Затем добавим в тесто просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Снова перемешаем тесто до однородности.
С консервированных персиков сольем жидкость. Порежем фрукты на кусочки небольшого размера. Добавим измельченные персики в тесто, перемешаем.
В металлическую форму для приготовления маффинов вставим бумажные корзиночки. Наполним формочки тестом на 2/3.
Отправим маффины с персиками в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделия на среднем уровне до золотистого оттенка 25-30 минут.
Готовые маффины достанем из металлической формы, остудим до комнатной температуры на решетке. Ароматную выпечку будем подавать с молоком, чаем или компотом.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина