Нежные, мягкие и невероятно аппетитные слойки из творожного теста идеально подойдут для семейного чаепития. Начинка из яблок и тыквы получается вкусной и сочной, с пряной ноткой корицы. Рецепт простой и достаточно быстрый, выпечка всегда удается на славу. Из указанного количества ингредиентов получается 16 слоек.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука - 280 г;
- творог - 200 г;
- сахар - 100 г;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- растительное масло - 100 мл;
- разрыхлитель - 10 г;
- ванилин - 1 щепотка;
- соль - 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- яблоки - 2 шт.;
- свежая тыква - 300 г;
- сахар - 100 г;
- сливочное масло - 30 г;
- молотая корица - 0,25 ч. л.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 75 минут.
Количество порций – 8.
Готовим творожные слойки с яблоками и тыквой:
В глубокой посуде соединим творог и сахарный песок. С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородную смесь.
В получившуюся творожную смесь добавим 1 куриное яйцо и рафинированное растительное масло. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Добавим в тесто разрыхлитель, щепотку соли и ванилина.
В несколько приемов добавим в смесь просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции.
Замесим мягкое эластичное тесто. Накроем пиалу с тестом сухим полотенцем или пищевой пленкой и оставим его на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. Свежую тыкву и яблоки очистим от кожуры и семян, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные фрукты в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавим сахар и молотую корицу.
Периодически помешивая, будем обжаривать яблоки с тыквой на медленном огне до мягкости. В процессе приготовления жидкость из сковороды должна полностью выпариться, а начинка - карамелизироваться. Остудим готовую начинку до комнатной температуры.
Творожное тесто разделим на 4 части. Одну часть теста раскатаем в круг толщиной 3-4 мм. Разрежем круг на 4 сегмента. С помощью фигурного ножа сделаем на заготовках надрезы, как на фото.
В середину каждой заготовки выложим столовую ложку начинки.
Поочередно завернем края заготовок, формируя ажурные слойки с начинкой внутри.
Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать изделия 25-30 минут до аппетитного золотистого оттенка.
Готовые слойки остудим до комнатной температуры, украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина