Эти аппетитные сырные шарики поднимут вам настроение в любое время суток, в любой день недели и любое время года. Они хрустящие снаружи и очень нежные внутри, не совсем диетические и полезные, но точно очень вкусные! С артишоками и шпинатом. Море удовольствия!
Ингредиенты
- артишок (консервированный) 170 г
- лимон 1 шт.
- майонез 3 ст. л.
- моцарелла 200 г
- мука 1/2 стакана
- пармезан 100 г
- перец черный молотый 1 щепотка
- растительное масло (для обжаривания) 1 л
- соль 1 щепотка
- сухари панировочные 1 стакан
- чеснок 2 зубчика
- шпинат 200 г
- яйца 2 шт.
Натрите на терку сыры, измельчите артишоки и шпинат, подавите чеснок и соедините все эти компоненты в миске с майонезом, солью и перцем.
Перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и отправьте в холодильник на 10 минут.
Затем сформируйте из массы шарики диаметром около 2-3 см.
Подготовьте продукты для панировки: в одну миску насыпьте муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбейте яйца. Обваляйте сырные шарики сначала в муке, затем — во взбитых яйцах, и. наконец, в сухариках.
В казанке нагрейте растительное масло и, когда оно начнет слегка дымиться, начинайте загружать в казан по 2-3 шарика. Обжаривайте шарики по 3 минуты, затем выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.
Подавайте сырные шарики с дольками лимона. Приятного аппетита!