Ароматный карри из курицы с корицей и имбирем - вкусное блюдо для обеда или ужина в индийском стиле. Количество специй для рецепта можно корректировать в зависимости от желаемой остроты. Вместо сливок можно использовать консервированное кокосовое молоко. Приготовленное таким способом куриное филе получается очень вкусным, нежным и сочным, оно просто тает во рту. Специи придают мясу неповторимый аромат, переносящий в страну чудес и восточных сказок.
Ингредиенты:
- куриное филе - 600 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- репчатый лук - 2 головки;
- помидоры черри - 5 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- корень имбиря - 2 см;
- палочка корицы - 1 шт.;
- лавровые листья - 2 шт.;
- бутончики гвоздики - 4 шт.;
- вода - 100 мл;
- сливки жирностью 15-20% - 100 мл;
- оливковое масло - 50 мл;
- приправа карри - 2 ч. л.;
- свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 4.
Готовим курицу карри с корицей и имбирем:
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать лук до легкого золотистого оттенка. Вольем в сковороду половину воды, дадим ей выпариться на медленном огне.
Затем добавим к пассерованному луку 1 чайную ложку тертого имбиря и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении 1 минуты. Далее вольем оставшуюся воду и снова дадим ей полностью выпариться.
Добавим к овощам приправу карри, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем, обжарим ингредиенты вместе на протяжении 1 минуты.
Красный болгарский перец и помидоры черри помоем, крупно порежем. Добавим овощи в сковороду. Периодически помешивая, будем тушить овощи на медленном огне 6-7 минут.
Тем временем подготовим мясо. Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на небольшие кусочки одинакового размера, добавим в сковороду к овощам.
Периодически помешивая, будем тушить куриное филе с овощами под крышкой на медленном огне 20 минут.
Затем вольем сливки.
Добавим листочки лаврушки, бутончики гвоздики и палочку корицы. Перемешаем и продолжим тушить курицу карри с корицей на медленном огне 7-10 минут.
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира лучше всего подойдет рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина