Луковый пирог с колбасой

Добавил: FurnishHome 11:46 21.12.2019

Если вы хотите сытно и вкусно кормить своих домочадцев, приготовьте луковый пирог с колбасой с основой из песочного теста по этому рецепту. Сочетание хрустящей песочной основы и сочной начинки делают выпечку невероятно вкусной и ароматной. Тертый твердый сыр в процессе выпекания образует на пироге аппетитную румяную корочку, перед которой невозможно устоять. Готовить этот пирог достаточно просто, следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится.

Луковый пирог с колбасой

Ингредиенты для теста:

- пшеничная мука - 350 г;

- сливочное масло - 100 г;

- куриное яйцо - 1 шт.;

- сметана - 1 ст. л.;

- сода - 0,5 ч. л.;

- столовый уксус 9% - 1 ст. л.;

- соль- 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки: 

- вареная колбаса - 300 г;

- репчатый лук - 3 крупных головки;

- куриные яйца - 2 шт.;

- сметана - 200 г;

- твердый сыр - 100 г;

- рафинированное растительное масло - 50 мл;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок;

- соль и черный молотый перец - по вкусу.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4.

Готовим луковый пирог с колбасой:

Сначала приготовим тесто для пирога. В глубокой посуде соединим 1 куриное яйцо, 1 столовую ложку сметаны и соль. Тщательно перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.

Луковый пирог с колбасой

Сливочное масло растопим в микроволновой печи или на плите, остудим до комнатной температуры. Добавим растопленное масло в сметанно-яичную смесь, перемешаем.

Луковый пирог с колбасой

Затем добавим в тесто соду, гашеную уксусом.

Луковый пирог с колбасой

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая ингредиенты до однородной консистенции.

Луковый пирог с колбасой

В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Количество муки для теста может меняться в зависимости от ее клейковины. Переложим готовое тесто в пакет и отправим в холодильник на 30 минут.

Луковый пирог с колбасой

Пока тесто для пирога охлаждается, приготовим начинку. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.

Луковый пирог с колбасой

Выложим измельченные овощи в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

Луковый пирог с колбасой

Вареную колбасу очистим от оболочки, порежем мелким кубиком.

Луковый пирог с колбасой

Добавим порезанную колбасу к пассерованному луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне еще 5 минут.

Луковый пирог с колбасой

Затем добавим в начинку мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Луковый пирог с колбасой

Охлажденное тесто выложим в жаропрочную форму для запекания. Разровняем тесто по форме, формируя у основы высокие бортики. Сделаем наколы вилкой, чтобы в процессе выпекания пирог не деформировался. Отправим основу пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Луковый пирог с колбасой

Когда песочная основа немного подрумянится, достанем ее из духовки. Выложим на основу начинку из репчатого лука и колбасы.

Луковый пирог с колбасой

В отдельной посуде соединим 200 г сметаны и 2 куриных яйца. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.

Луковый пирог с колбасой

Аккуратно зальем начинку пирога сметанно-яичной смесью.

Луковый пирог с колбасой

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном.

Луковый пирог с колбасой

Равномерно распределим тертый сыр по всему периметру пирога.

Луковый пирог с колбасой

Вернем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Продолжим выпекать пирог на среднем уровне еще 20-25 минут до золотистого оттенка.

Луковый пирог с колбасой

Ароматный и сытный луковый пирог с колбасой готов. Немного остудим его в форме, после чего порежем на порционные кусочки и будем подавать в теплом виде.

Луковый пирог с колбасой

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Луковый пирог с колбасой

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'