Предлагаю интересный вариант приготовления курицы. Сегодня в меню вкусные куриные наггетсы в хрустящей панировке из чипсов и твердого сыра. Одним из главных достоинств этого блюда является необыкновенная нежность и сочность куриного филе. Отличным дополнением к мясу станет острый соус с зеленью, домашний кетчуп или йогуртовый дип с кусочками свежих овощей.
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт.;
- куриные яйца - 2 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- картофельные чипсы - 50 г;
- пшеничная мука - 3 ст. л.;
- кефир - 150 мл;
- соевый соус - 50 мл;
- рафинированное растительное масло - 50 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
- свежая петрушка - 2-3 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 4.
Готовим куриные наггетсы в хрустящей панировке:
В глубокой посуде соединим кефир и соевый соус, перемешаем.
Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, порежем на тонкие кусочки примерно одинакового размера.
Выложим кусочки куриного филе в маринад из кефира и соевого соуса. Добавим соль, черный молотый перец и смесь специй для курицы. Перемешав ингредиенты, оставим куриное филе мариноваться минимум на 30 минут.
Тем временем подготовим ингредиенты для панировки. В отдельную глубокую пиалу просеем пшеничную муку. В другой емкости венчиком взобьем куриные яйца, чтобы желток и белок соединились между собой.
Для хрустящей панировки соединим тертый твердый сыр и измельченные в крошку картофельные чипсы.
Когда мясо промаринуется, запанируем кусочки филе в пшеничной муке.
Затем окунем кусочки куриного мяса во взбитые яйца.
Далее запанируем курицу в смеси из сыра и чипсов.
Выложим кусочки курицы на противень или в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Отправим мясо в панировке в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать куриное филе на среднем уровне около 20 минут до золотистого оттенка.
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде с острым кетчупом, сметанным или грибным соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина