Сезон кабачков в самом разгаре, а значит пришла пора пополнить коллекцию диетических рецептов вкусными овощными рулетиками с куриным филе и твердым сыром. Запеченные в духовке рулетики получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Кабачки отлично сочетаются с курицей и сыром, делая вкус готового блюда ярким и гармоничным. Итак, начнем?
Ингредиенты:
- молодой кабачок - 1 шт.;
- куриное филе - 300 г;
- твердый сыр - 150 г;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- острый кетчуп - 2 ст. л.;
- майонез - 2 ст. л.;
- растительное масло - 50 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
- свежий укроп и базилик - несколько веточек для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 4.
Готовим рулетики из кабачков с курицей и твердым сыром:
Кабачок помоем, порежем тонкими слайсами толщиной в 2-3 мм.
С помощью кулинарной кисточки смажем слайсы кабачка рафинированным растительным маслом с двух сторон. Выложим овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправим слайсы кабачка в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать овощи на протяжении 5-7 минут, чтобы они стали мягче.
В отдельной посуде соединим острый кетчуп, майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем соус до однородной консистенции.
Запеченные слайсы кабачка остудим до комнатной температуры, смажем небольшим количеством соуса.
Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек, порежем тонкими длинными слайсами. Натрем мясо смесью из соли и молотых специй с двух сторон, после чего отобьем его кулинарным молоточком, чтобы курица получилась сочной.
Выложим кусочки куриного филе на смазанные соусом кабачки.
Твердый сыр измельчим на терке с крупными полотном. Равномерно распределим стружку сыра поверх куриного филе.
Аккуратно свернем заготовки в плотные рулетики, зафиксируем их с помощью деревянных зубочисток. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 рулетиков. Выложим их в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Отправим рулетики из кабачков с курицей и твердым сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать их до золотистого оттенка на протяжении 25-30 минут. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина