Чудесные сладкие блинчики с восхитительной начинкой, которая превращает их в изысканное лакомство: заварной крем, клубничка, шарик мороженого и шоколадный топпинг!
Ингредиенты
- ваниль 1 стручок
- вода 125 мл
- клубника 1 кг
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- молоко (для крема) 500 мл
- молоко (для теста) 125 мл
- мука (для крема) 3 ст. л.
- мука (для теста) 1/2 стакана
- сахар (для теста) 50 г
- сахар (для крема) 100 г
- яйца (для крема) 2 шт.
- яйца (для теста) 2 шт.
Чтобы приготовить крем, в средней кастрюле или смешайте молоко, немного сахара и стручок ванили, разрезанный вдоль пополам. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Между тем, в средней миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте муку и кукурузный крахмал. Взбейте снова. Когда молоко почти закипит, выньте стручок ванили, извлеките семена и верните их в кастрюлю. Влейте горячее молоко в яичную смесь по одной ложке, каждый раз взбивая. Верните смесь обратно в кастрюлю и продолжайте взбивать в течение одной минуты, пока смесь не загустеет. Снимите смесь с огня. Дайте остыть. Затем перенесите в холодильнике и дайте остыть полностью.
Приготовьте блинчики, смешав воду, молоко, сахар, яйца, муку. Пожарьте.
Выложите крем на блинчики, сверху положите разрезанную на половинки клубнику.
Шарик мороженого и полейте шоколадным топингом — это уже опционально.