Овсяное печенье — вкус, знакомый с детства. Добавьте в него шоколад, и получите по-домашнему уютное, теплое угощение к чаю или стакану молока.
Ингредиенты
- ваниль 1 ч. л.
- кокосовая стружка 1 стакан
- кокосовое масло 3 ст. л.
- кокосовый порошок 1 стакан
- коричневый сахар 1 стакан
- мука пшеничная 1 стакан
- овсяные хлопья 1 стакан
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахарный песок 1 стакан
- сливочное масло 6 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- шоколадная стружка 1 стакан
- яйцо 1 шт.
Смешайте муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль в большой миске.
В другой посуде смешайте сливочное масло, кокосовое масло и сахар с помощью миксера.
Добавьте яйцо и ваниль. Перемешайте.
Постепенно добавьте муку и какао-смесь, поставив миксер на медленную скорость. После того как масса станет однородной, добавьте кокосовую стружку и овсяные хлопья.
Добавьте шоколадную стружку. Тесто должно быть плотным.
Сформируйте шарики размером со столовую ложку с горкой. Выпекайте 11 минут при температуре 180 градусов.
Вытащите печенье из духовки и дайте остыть в течение 2 минут на листе для выпечки. Храните печенье в прохладном месте, а лучше сразу подавайте с молоком или чаем.
Приятного аппетита!