Вкусные низкокалорийные рулетики из свежего огурца с начинкой из красной рыбы отлично подойдут для легкого перекуса или праздничного фуршета. Приготовить закуску по этому рецепту не составит особого труда. Нам понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. Результат вас приятно удивит. Закуска получается очень сочной, вкусной и освежающей. Для удобства я рекомендую нанизать закусочные рулетики на шпажки или подавать их на ломтиках свежего хлеба, слайсах твердого сыра или кусочках вареных овощей.
Ингредиенты:
- свежий огурец - 1 шт.;
- слабосоленая семга - 150 г;
- густой натуральный йогурт - 1-2 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - 1 щепотка;
- свежий укроп - 1 пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Готовим рулетики из огурца со слабосоленой семгой:
При необходимости удалим с филе красной рыбы кожу, вытащим кости. Порежем слабосоленую семгу на мелкие кусочки. В глубокой пиале соединим измельченную красную рыбу, мелко порубленную зелень укропа и натуральный йогурт. Добавим по вкусу черный молотый перец и соль, если это необходимо.
Перемешаем смесь ингредиентов до однородной консистенции.
Свежий огурец помоем, обрежем хвостики. С помощью овощечистки порежем огурец тонкими длинными слайсами. Обсушим овощи от лишнего сока бумажными салфетками, чтобы из огурцов было удобно формировать рулетики.
На каждую пластинку огурца выложим рыбную начинку, оставляя несколько сантиметров от края свободными.
Аккуратно завернем закусочный рулетик из огурца, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом сформируем все рулетики. Для подачи рулетики из огурца с красной рыбой можно выложить на тонкие ломтики свежего багета или кружочки вареных овощей, например, картофеля или моркови.
Закусочные рулетики со слабосоленой семгой будем подавать сразу после приготовления в качестве легкой закуски.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина