Горячий хлебушек, пропитанный чесночком и покрытый сыром, — великолепная добавка к супу или основному блюду. Кроме того, такой хлеб, изначально нарезанный небольшими кусочками, отлично идет под футбольный матч! В семейном кругу или в шумной компании аппетитная закуска никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
- зеленый лук 1 пучок
- масло сливочное 100 г
- петрушка свежая 1 пучок
- сыр чеддер 500 г
- хлеб 1 батон
- чеснок 2 зубчика
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень толстой фольгой (или двумя слоями тонкой фольги), смажьте его маслом и отставьте в сторону. Мелко нарежьте лук, петрушку и чеснок.
Затем растопите масло и смешайте с зеленью.
Порежьте хлеб кубиками, вот таким образом.
Полейте порезанный хлеб маслом с зеленью; масло должно затечь в прорези и пропитать хлеб изнутри.
Старайтесь равномерно распределить масло.
Заверните хлеб в фольгу и поместите в духовку на 10 минут.
По прошествии 10-ти минут выньте хлеб из духовки, разверните фольгу и посыпьте хлеб натертым на терку чеддером. Постарайтесь распределить кусочки сыра так, чтобы они попали в прорези хлеба.
Поставьте хлеб в духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился.
Дайте готовому хлебу остыть, азатем присыпьте сверху нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!