Суп-пюре с брокколи и зеленым горошком

Добавил: FurnishHome 10:27 15.03.2019

Вкусный и полезный суп-пюре с брокколи и зеленым горошком хорошо подойдет для детского, диетического или постного меню. Блюдо получается ароматным и питательным, с приятной сливочной ноткой и нежной текстурой. Для приготовления супа можно использовать свежие или замороженные овощи и зеленый горошек. Для более сытного варианта в качестве основы можно использовать куриный или рыбный бульон. Рецепт супа достаточно простой, он не требует особых кулинарных навыков и большого количества времени. Обязательно попробуйте повторить его на своей кухне.

Суп-пюре с брокколи и зеленым горошком

Ингредиенты:

- вода - 1,5 л;

- картофель - 4 клубня;

- соцветия брокколи - 200 г;

- зеленый горошек (свежий или замороженный) - 150 г;

- репчатый лук - 1 крупная головка;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- сливки - 200 мл;

- оливковое масло - 2 ст. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- прованские травы - 0,5 ч. л.;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Готовим суп-пюре с брокколи и зеленым горошком:

Доведем до кипения 1,5 л очищенной воды. Затем опустим в кипящую воду соцветия брокколи и зеленый горошек. Будем бланшировать ингредиенты на протяжении 2 минут. Затем откинем брокколи и горошек на дуршлаг и окатим их ледяной водой, чтобы сохранить красивый зеленый цвет ингредиентов. Овощной отвар выливать не будем, мы используем его для приготовления супа.

Суп-пюре с брокколи и зеленым горошком

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком. Выложим измельченный картофель в кипящий овощной отвар. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить картофель до мягкости на медленном огне. 

Суп-пюре с брокколи и зеленым горошком

Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем обжаривать лук с чесноком до легкого золотистого оттенка.

Суп-пюре с брокколи и зеленым горошком

Добавим пассерованные овощи в суп.

Суп-пюре с брокколи и зеленым горошком

Следом за луком и чесноком добавим в суп бланшированные зеленый горошек и брокколи.

Суп-пюре с брокколи и зеленым горошком

Проварим овощной суп на протяжении 5-7 минут после закипания. Затем перебьем суп в однородное густое пюре с помощью погружного блендера.

Суп-пюре с брокколи и зеленым горошком

Вернем кастрюлю с супом-пюре на медленный огонь. Вольем в суп сливки, добиваясь желанной консистенции. Доведем блюдо до вкуса, добавив соль и специи.

Суп-пюре с брокколи и зеленым горошком

Дадим супу-пюре закипеть, после чего выключим огонь. Разольем готовый суп по порционным тарелкам или бульонницам. Дополним каждую порцию мелко порубленной свежей зеленью.

Суп-пюре с брокколи и зеленым горошком

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Суп-пюре с брокколи и зеленым горошком

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'