Невероятно вкусные, сочные и ароматные куриные рулетики с начинкой из обжаренных грибов и твердого сыра никого не оставят равнодушными. Их можно подавать в горячем виде с гарниром из риса, картофеля или легкого овощного салата. Охлажденные рулетики, порезанные на порционные кусочки, станут отличной закуской для праздничного стола. Также их можно использовать для приготовления различных бутербродов и канапе. Для этого рецепта в качестве начинки я использовала вешенки. Также подойдут шампиньоны, свежие или замороженные лесные грибы.
Ингредиенты:
- куриное филе - 700 г;
- свежие вешенки - 200 г;
- репчатый лук - 1 крупная головка;
- твердый сыр - 150 г;
- оливковое масло - 50 мл;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
- итальянские травы - 0,5 ч. л.;
- укроп и петрушка - 1 пучок.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 6.
Готовим рулетики из курицы с вешенками и сыром:
Сначала приготовим начинку для рулетиков. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Помешивая, будем обжаривать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.
Вешенки помоем, обрежем толстое основание у ножек. Порежем грибы средним кубиком. Когда лук обжарится и станет мягким, добавим к нему измельченные вешенки. Помешивая, будем обжаривать грибы с луком до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
Остудим обжаренные вешенки с луком до комнатной температуры. Затем добавим в начинку тертый твердый сыр.
Для аромата добавим мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Приправим грибную начинку специями, добавим соль по вкусу. Перемешаем массу до однородной консистенции.
Теперь займемся курицей. Куриное филе помоем, обсушим бумажными салфетками от лишней влаги. Зачистим мясо от жира и пленочек, разрежем филе вдоль на тонкие кусочки.
Каждый кусочек куриного филе посолим, приправим специями и отобьем кулинарным молоточком.
Поверх куриного филе распределим грибную начинку с твердым сыром, оставив свободным один край.
Аккуратно свернем наши заготовки, формируя тугие рулетики с начинкой внутри. Зафиксируем их с помощью толстой нити.
Выложим куриные рулетики на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарим изделия на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
Затем переложим куриные рулетики в жаропрочную форму для запекания. На дно формы нальем немного воды. Отправим рулетики из курицы в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать их на протяжении 20 минут, чтобы они полностью приготовились.
Готовые куриные рулетики с вешенками и сыром немного остудим. Аккуратно удалив нить, порежем рулетики на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина