Этот пирог популярен в немецкой кухне. Нежное, слегка подслащенное дрожжевое тесто, медово-миндальная карамель, заварной крем — все вместе дает чудесный результат.
Ингредиенты
- быстрорастворимые дрожжи 2.25 ч. л.
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- жирные сливки 2 ст. л.
- кукурузный крахмал 3 ст. л.
- мед 3 ст. л.
- миндаль (тонко нарезанный) 1.5 стакана
- молоко (для теста) 3/4 стакана
- молоко (для крема) 1 стакан
- мука 2 стакана
- сахар (для крема) 1/4 стакана
- сахар (для теста) 1/4 стакана
- сахар (для миндального топпинга) 1/3 стакана
- сливочное масло (для теста) 100 г
- сливочное масло (для миндального топпинга) 150 г
- сливочное масло (для крема) 50 г
- яичные желтки 3 шт.
- яйца 2 шт.
Итак, замешиваем тесто: смешайте дрожжи с молоком. Добавьте сахар, муку, 2 яйца, сливочное масло и щепотку соли.
И поставьте подниматься на час.
Пока готовим глазурь. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло, сахар, мед, сливки и щепотку соли. Довести до кипения и дайте глазури кипеть в течение 3-5 минут, пока смесь не станет желтоватой или светло-бежевой.
Засыпьте миндаль. Вам может показаться, что сесь слишком густая — не паникуйте! Все идет как надо!
Выложите тесто в формочку и дайте ему подняться еще раз. С помощью ложки разровняйте на тесте миндальную глазурь.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Затем дайте пирогу остыть минут 10. И только потом разрежьте его поперек.
Готовим крем. Смешайте теплое молоко с ванилью. Отдельно взбейте желтки и сахар. Отдельно смешайте кукурузный крахмал и щепотку соли. Поставьте молоко на маленький огонь и понемногу добавляйте яйца и муку, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня. Добавьте масло.
Когда крем остынет, можно намазывать им корж.
Осторожно возвращаем верхний корж на место. Отлично) Теперь еще немножко потерпеть, пока торт не пропитается, и можно наслаждаться!