Фаршированные яйца являются популярной закуской для праздничного стола. Для начинки используют разнообразные ингредиенты: куриное филе, ветчину, сыр, жареные или маринованные грибы, красную икру или консервированную рыбу. Сегодня я предлагаю приготовить праздничную закуску со слабосоленой красной рыбой. Подойдет семга, лосось, горбуша или кета. Не забудьте добавить свежую зелень, сочетание ярких цветов смотрится очень аппетитно.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга - 200 г;
- куриные яйца - 4 шт.;
- зеленые оливки без косточек - 3-4 шт.;
- йогурт для салатов - 1-2 ст. л.;
- свежий укроп - небольшой пучок;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Готовим фаршированные яйца со слабосоленой семгой:
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы. Разрезав яйца напополам, аккуратно отделим желток от белка.
В небольшой глубокой пиале соединим вареные яичные желтки, мелко порубленную зелень укропа и йогурт для заправки салатов. По желанию йогурт можно заменить жирной сметаной или майонезом. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Перемешаем яичные желтки с зеленью до однородной консистенции. Переложим полученную смесь в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Наполним половинки яиц готовым салатом с укропом, оставляя немного свободного места с одного края белка.
Филе слабосоленой семги порежем максимально тонкими длинными слайсами. Аккуратно свернем филе рыбы в маленькие рулетики. Немного расправим края, формируя розочку. Дополним каждую половинку яйца розочкой из красной рыбы. Украсим закуску ароматной зеленью укропа и колечками зеленых оливок.
Фаршированные яйца с красной рыбой готовы, будем подавать их в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина