Аппетитные канапе на шпажках идеально подходят для фуршета и праздничного стола. Этот рецепт станет хорошей заменой традиционным бутербродам и поможет сделать подачу холодных закусок более разнообразной. В качестве основы для канапе будем использовать кружочки свежего огурца, они сделают закуску сочной. Сверху выложим шарики из сырного салата с крабовыми палочками. А завершать все это великолепие будут шампиньоны, маринованные со специями и чесноком. Просто, быстро и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- маринованные шампиньоны - 250 г;
- свежий огурец - 1 шт.;
- майонез - 2-3 ст. л.;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- свежая зелень - маленький пучок для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 12.
Готовим канапе с маринованными грибами:
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на крупной терке.
Кусочек твердого сыра измельчим в крупную стружку, добавим к тертым вареным яйцам.
Крабовые палочки предварительно очистим от упаковки и разморозим. Измельчим ингредиенты на терке или в чаше блендера, добавим в смесь из тертых яиц и сыра.
Заправим смесь небольшим количеством майонеза. По вкусу можно добавить щепотку соли или черного молотого перца. Тщательно перемешаем массу до однородной консистенции.
Свежий огурец помоем, порежем на колечки толщиной в 5 мм. Из сырной массы сформируем шарики величиной с грецкий орех, выложим их на кружки свежего огурца.
Маринованные шампиньоны процедим от рассола, нанизаем грибы на шпажки. Дополним закуску шпажками с маринованными шампиньонами.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина