Кордон Блю с ветчиной и сыром (в духовке)

Кордон Блю с ветчиной и сыром (в духовке)

Изумительно вкусное блюдо родом из европейских ресторанов сегодня в нашем меню исключительно для избирательных гурманов. Приготовим «Кордон Блю». Эта закуска представляет из себя рулетики (в нашем исполнении) из отбитого нежного куриного филе с тонкими ломтиками ветчины и сыра, запеченные в духовке.


Кордон Блю с ветчиной и сыром (в духовке)

Изумительно вкусное блюдо родом из европейских ресторанов сегодня в нашем меню исключительно для избирательных гурманов. Приготовим «Кордон Блю». Эта закуска представляет из себя рулетики (в нашем исполнении) из отбитого нежного куриного филе с тонкими ломтиками ветчины и сыра, запеченные в духовке.

Кордон Блю с ветчиной и сыром (в духовке)

Ингредиенты:

- куриное филе – 1 шт.;

- сыр твердый – 3 ломтика (примерно 20 г);

- ветчина – 3 ломтика (примерно 50 г);

- яйцо – 2 шт.;

- мука – 100 г;

- соль, перец – по вкусу;

- панировочные сухари – 60 г;

- масло сливочное – 20 г.

Готовим Кордон Блю с ветчиной и сыром (в духовке):

Из указанных в рецептуре продуктов у нас получилось три рулетика. Ветчина может быть использована абсолютно любая, также как и сыр.

Ополоснем в прохладной воде филе. Острым ножом срежем вдоль сначала один слайс, а следом и второй. У нас должно получиться три тонких кусочка куриной мякоти.

Кордон Блю с ветчиной и сыром (в духовке)

На разделочную доску выложим кусочек пищевой пленки. Сверху положим один из куриных слайсов. Накроем еще одним кусочком пленки. Отобьем молотком сначала с одной стороны через пленку, затем перевернем и отобьем уже со второй стороны через пленку. Таким образом поступим и с остальными куриными слайсами.

Кордон Блю с ветчиной и сыром (в духовке)

На отбитый кусок филе положим тонко нарезанный (почти прозрачный) ломтик ветчины (предварительно не забыв снять верхнюю пленку).

Кордон Блю с ветчиной и сыром (в духовке)

Сверху положим тонкий кусочек сыра.

Помогая себе нижней пленкой, скатаем заготовку-рулетик.

Кордон Блю с ветчиной и сыром (в духовке)

Подготовим ингредиенты для панировки. Энергично взболтаем яйца венчиком. Посолим яичную смесь. Поперчим. Каждый рулетик обработаем сначала в муке, затем погрузим в яичную массу, закончим, обваляв в сухарях.

Кордон Блю с ветчиной и сыром (в духовке)

Дно любимой огнеупорной формы смажем маслом. Выложим подготовленные три заготовки-рулетика. На каждый сверху положим по небольшому (примерно по 5 г) кусочку масла. Отправим запекаться в духовку. Для оптимальной степени готовности потребуется 20 минут (нагрев 180 градусов).

Кордон Блю с ветчиной и сыром (в духовке)

Золотистые, очень горячие Кордон Блю выложим на тарелку для подачи. Приступим к дегустации.

Кордон Блю с ветчиной и сыром (в духовке)

Кордон Блю с ветчиной и сыром (в духовке)





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.