Лечо из болгарского перца на зиму

Лечо из болгарского перца на зиму

Готовим вкусную и очень ароматную консервацию на зиму - лечо из болгарского перца. Для этого рецепта лучше всего использовать спелые мясистые овощи.


Лечо из болгарского перца на зиму

Готовим вкусную и очень ароматную консервацию на зиму - лечо из болгарского перца. Для этого рецепта лучше всего использовать спелые мясистые овощи. Чтобы готовая консервация выглядела аппетитно, выбирайте для лечо перец оранжевого или красного цвета, зеленые плоды лучше приберечь для различных салатов и закусок. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3,5 литра консервации. 

Лечо из болгарского перца на зиму

Ингредиенты:

- красный мясистый болгарский перец - 2,5 кг;

- свежие помидоры - 2 кг;

- рафинированное подсолнечное масло - 125 мл; 

- сахарный песок - 120 г;

- крупная поваренная соль - 1 ст. л. с горкой;

- столовый уксус 9% - 50 мл.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 12.

Готовим лечо из болгарского перца на зиму:

Свежие помидоры помоем, удалим плодоножки. Измельчим помидоры с помощью мясорубки или блендера.

Лечо из болгарского перца на зиму

Перельем густой томатный сок в глубокую кастрюлю. Добавим крупную поваренную соль.

Лечо из болгарского перца на зиму

Следом добавим сахарный песок.

Лечо из болгарского перца на зиму

Вольем рафинированное подсолнечное масло, перемешаем. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем томатный сок до кипения.

Лечо из болгарского перца на зиму

Сладкий перец помоем, очистим от семян и плодоножки. Порежем болгарский перец полукольцами толщиной в 1,5-2 см.

Лечо из болгарского перца на зиму

Переложим измельченный болгарский перец в кастрюлю с кипящим томатным соком.

Лечо из болгарского перца на зиму

Доведем овощи до кипения, после чего убавим огонь до минимума и продолжим тушить перец в томатном соке на протяжении 30 минут. В процессе приготовления овощи выделят сок и полностью покроются соусом.

Лечо из болгарского перца на зиму

Через 30 минут добавим в лечо из болгарского перца столовый уксус, чтобы консервация хорошо хранилась всю зиму. Тщательно перемешаем все ингредиенты. Продолжим готовить лечо еще 2-3 минуты. 

Лечо из болгарского перца на зиму

Затем переложим горячую консервацию в стерилизованные стеклянные банки. Накрыв их стерилизованными металлическими крышками, закатаем банки с помощью специальной машинки. 

Лечо из болгарского перца на зиму

Перевернув банки с лечо вверх дном, укутаем их пледом и оставим на 1-2 дня до полного остывания. Лечо с болгарским перцем будем хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Лечо из болгарского перца на зиму





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.