В этой сочной, нежной и ароматной овощной закуске собраны все краски и вкусы солнечного лета. Лечо из болгарского перца с репчатым луком отлично дополнит картофельное пюре и станет вкусным гарниром к мясу или запеченной рыбе. Также приготовленное на зиму лечо можно использовать в качестве заправки для борща. Консервация отлично хранится всю зиму, не теряя своих вкусовых качеств. Для рецепта желательно использовать мясистый болгарский перец красного цвета. Томаты выбирайте зрелые и сочные. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 л консервации.
Ингредиенты:
- красный болгарский перец - 2,5 кг;
- репчатый лук - 500 г;
- свежие помидоры - 2 кг;
- рафинированное растительное масло - 125 мл;
- столовый уксус 9% - 50 мл;
- сахарный песок - 120 г;
- крупная поваренная соль - 30 г.
Готовим лечо на зиму из перца:
Свежие помидоры помоем, разрежем на несколько частей, вырежем плодоножку.
Измельчим помидоры в пюре с помощью блендера или мясорубки.
Перельем томатное пюре в глубокую кастрюлю. Добавим крупную поваренную соль.
В полученную смесь добавим сахарный песок.
Вольем в кастрюлю рафинированное растительное масло. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения.
Тем временем подготовим овощи. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем полукольцами средней толщины.
Когда томатный соус закипит, добавим в кастрюлю измельченный репчатый лук.
Болгарский перец помоем, разрежем напополам, удалим семенную коробку. Порежем овощи полукольцами толщиной 2 см.
Следом за репчатым луком добавим в кастрюлю порезанный болгарский перец. Повторно доведем овощи до кипения. Накрыв кастрюлю крышкой, будем тушить овощи в томатном соусе на медленном огне 30 минут. В процессе приготовления овощи выделят сок и немного уменьшатся в размере.
Спустя 30 минут добавим в лечо с болгарским перцем столовый уксус, чтобы консервация хорошо хранилась всю зиму. Продолжим готовить лечо еще 2-3 минуты.
Затем переложим консервацию в стеклянные стерилизованные банки объемом 0,5 или 1 л. Накроем банки стерилизованными металлическими крышками и закатаем с помощью машинки.
Перевернем банки с лечо вверх дном, укутаем пледом и оставим на 1-2 дня до полного остывания. Готовое лечо из болгарского перца будем хранить в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина