Фаршированные грибы — одна из лучших закусок: это вкусно, просто и быстро. В качестве начинки берем сыр, а для сытности и аромата заворачиваем фаршированные грибы в полоски бекона.
Ингредиенты
- бекон 12 кусочков
- грибы портобелло 12 шт.
- лук 1/2 шт.
- масло сливочное 2 ст. л.
- сливочный сыр Филадельфия 100 г
- соль, перец по вкусу
- соус для барбекю (ваш любимый) 1/2 стакана
- сыр чеддер (натертый на терку) 1 1/4 стакана
- чеснок 2 зубчика
Итак, в сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте в нем лук до золотистого оттенка. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Помойте грибы и отделите ножки от шляпок.
Для начинки смешайте сыры. Посолите их и поперчите.
К этому времени лук уже будет золотистым.
Смешайте его с сырной начинкой…
И наполните шляпки грибов.
Затем нарежьте бекон на узкие полоски и оберните ими грибы. Зафиксируйте зубочистками или шпажками.
Готовьте на гриле или в хорошо разогретой духовке до готовности бекона. Этот показатель — сугубо на ваше усмотрение. В процессе готовки можно поливать грибы соусом.
Приятного аппетита!