Очень люблю баклажаны за их нежный, сливочный вкус. А сыр — моцарелла и пармезан — еще больше подчеркивают мягкую сливочную консистенцию и нежный вкус. Летнее блюдо — нежирное и овощное!
Ингредиенты
- баклажаны 3 кг
- консервированные томаты/сан-марц… 1.2 кг
- моцарелла 250 г
- мука 1 стакан
- оливковое масло
- тертый пармезан 1 стакан
- чеснок 3 зубчика
Нарежьте баклажаны тонкими пластинками или кружочками. Посыпьте солью каждый слой и выложите в миску. Накройте тарелкой с грузом на полчаса. Так мы избавимся от горечи и лишнего сока.
Теперь делаем соус. На оливковом масле слегка обжарьте чеснок, порезанный тонкими ломтиками. Затем добавьте сок томатов и сами помидоры. Посолите.
Варите на маленьком огне, пока смесь не уменьшится в два раза.
А тем временем обмакните кусочки баклажанов в муку, сбрызните их оливковым маслом и выложите на противень.
Выпекать по 15 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Температура духовки должна быть примерно 200-220 градусов.
Вот так!
Теперь в керамическую посуду выложите слоями: томатный соус, баклажаны, томатный соус, моцареллу. И снова соус, баклажаны, моцареллу. Смотрите, чтобы соус покрывал полностью баклажаны.
Теперь в керамическую посуду выложите слоями: томатный соус, баклажаны, томатный соус, моцареллу. И снова соус, баклажаны, моцареллу. Смотрите, чтобы соус покрывал полностью баклажаны.
Готово!