Куриные зразы с яйцом и зелёным луком

Добавил: FurnishHome 21:32 01.03.2018

Готовим на обед ароматные зразы - блюдо литовской кухни, которое представляет собой котлету или мясной рулет с начинкой внутри. Традиционно зразы готовят из говядины, но также можно использовать и свинину, курицу, индюшатину или фарш-ассорти из разных видов мяса. Начинка может быть разнообразная: куриная печень с овощами, грибы с луком и твердым сыром, зелень с творогом, картофельное пюре, рис с вареными яйцами. 

Сегодня я предлагаю вам приготовить зразы из куриного фарша с начинкой из вареных яиц, обжаренного зеленого лука и свежего укропа. Мясо получается очень сочным и вкусным, с румяной хрустящей корочкой. Такие сытные зразы станут отличной альтернативой котлетам или тефтелям.

Куриные зразы с яйцом и зелёным луком

Ингредиенты:

- куриное филе – 700 г;

- куриные яйца – 3 шт.;

- белый хлеб – три ломтика;

- молоко – 100 мл;

- панировочные сухари – 3-4 ст. л.;

- репчатый лук – 1 головка;

- рафинированное подсолнечное масло – 100 мл;

- перья зеленого лука – пучок;

- свежий укроп – несколько веточек;

- мелкая соль – по вкусу;

- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;

- молотая паприка – 0,25 ч. л.;

- приправа для курицы – 0,25 ч. л.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Готовим куриные зразы с яйцом и зелёным луком:

Ломтики белого хлеба переложим в глубокую посуду и зальем молоком комнатной температуры. Оставим хлеб на 5 минут, чтобы он размок и стал мягким.

Куриные зразы с яйцом и зелёным луком

Куриное филе тщательно помоем, обсушим и зачистим от пленок. Порежем мясо на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее измельчить в фарш. Переложим кусочки куриного филе в чашу блендера. Добавим к мясу очищенную репчатую луковицу, порезанную на 4 части.

Куриные зразы с яйцом и зелёным луком

Ломтики хлеба отожмем от молока и добавим в чашу блендера к остальным ингредиентам. Добавим соль и специи по вкусу.

Куриные зразы с яйцом и зелёным луком

Измельчаем ингредиенты до однородной консистенции. Переложим готовый куриный фарш в глубокую посуду. Если у вас нет блендера, используйте для приготовления фарша мясорубку с мелкой решеткой.

Куриные зразы с яйцом и зелёным луком

Куриные яйца помоем, зальем холодной водой и отварим на протяжении 10 минут после закипания, чтобы желток внутри стал твердым. Сваренные вкрутую яйца очистим от скорлупы и порежем мелким кубиком. Переложим измельченные ингредиенты в глубокую пиалу.

Куриные зразы с яйцом и зелёным луком

Перья зеленого лука помоем, обсушим и порежем тонкими колечками. Обжарим зеленый лук в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы убрать из него лишнюю горечь.

Куриные зразы с яйцом и зелёным луком

Добавим обжаренный зеленый лук в пиалу с измельченными вареными яйцами. Для аромата добавим в начинку мелко нашинкованную зелень укропа.

Куриные зразы с яйцом и зелёным луком

Перемешаем начинку, чтобы она стала однородной.

Куриные зразы с яйцом и зелёным луком

Смочив руки в холодной воде, сформируем из небольшого количества фарша круглую лепешку. В центр лепешки выложим одну чайную ложку начинки из яиц и зеленого лука.

Куриные зразы с яйцом и зелёным луком

Тщательно защипнем края лепешки, чтобы начинка оказалось внутри. Таким образом сформируем все зразы. Каждое изделие запанируем со всех сторон в измельченных сухарях.

Куриные зразы с яйцом и зелёным луком

Нальем на антипригарную сковороду небольшое количество подсолнечного масла без запаха. Когда масло нагреется, аккуратно выложим на сковороду зразы в панировке и обжарим их до золотистой корочки со всех сторон.

Куриные зразы с яйцом и зелёным луком

Затем переложим обжаренные куриные зразы в жаропрочную посуду. Отправим зразы в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы они пропеклись и полностью приготовились.

Куриные зразы с яйцом и зелёным луком

Готовые куриные зразы будем подавать горячими с гарниром из вареного риса и овощей.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Куриные зразы с яйцом и зелёным луком


Выбор редакции Новости партнеров