Многие привыкли к тому, что круассаны – это сладкая выпечка. Но сегодня мы разрушим стереотипы и приготовим круассаны с куриным филе и твердым сыром. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и сытной. Рекомендую готовить сразу несколько порций, потому что такие круассаны из слоеного теста мигом исчезают со стола.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
- пшеничная мука для подпыления – 2 ст. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- вареное куриное филе – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка;
- прованские травы – щепотка;
- свежие укроп и петрушка – по несколько веточек.
Время на подготовку – 15 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Готовим слоеные круассаны с курицей и сыром:
Готовое слоеное тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку. Репчатый лук очистим и порежем кубиком.
Обжарим порезанный лук на подсолнечном масле до золотистого оттенка. Остудим овощи до комнатной температуры.
Сыр твердых сортов измельчим на терке с крупными отверстиями.
Вареное куриное филе порежем мелким кубиком.
В глубокой пиале соединим все ингредиенты для начинки: тертый сыр, порезанное филе, жаренный лук и мелко порезанную зелень.
Посолим начинку, для аромата добавим черный молотый перец и прованские травы.
Перемешаем начинку, чтобы все ингредиенты соединились.
На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в пласт толщиной в 3-4 миллиметров. Разрежем тесто на прямоугольники. На каждой заготовке сделаем надрезы, как на фото.
На край каждой заготовки выложим 1-2 столовых ложки начинки.
Завернем заготовки так, чтобы начинка с курицей оказалась внутри.
Сформируем круассаны, тщательно защипнем края заготовок.
Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажем круассаны взбитым куриным яйцом с помощью кулинарной кисточки.
Отправим круассаны в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их до золотистой корочки примерно 20 минут. Готовые изделия переложим с противня на блюдо, немного остудим и будем подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина