Готовим вкусные слойки из готового слоеного дрожжевого теста. Кроме жареных шампиньонов можно использовать любую начинку. Это может быть вареное куриное филе, ветчина, сыр, творог с зеленью, рыба или мясной фарш. Рецепт очень простой и быстрый. Достаточно только приготовить начинку, сформировать слойки и дождаться, пока они подрумянятся в духовке. Итак, начнем!
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- свежие шампиньоны – 400 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- куриное яйцо – 1шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
- прованские травы – 0,25 ч. л.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4.
Готовим слойки с грибами:
Готовое слоеное тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Свежие шампиньоны помоем, почистим и порежем кубиком.
Нальем на сковороду растительное масло. Высыплем на сковороду порезанные грибы. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Очистим от шелухи головку репчатого лука. Порежем ее мелким кубиком.
Добавим порезанный лук к грибам. Посолим начинку и приправим ее специями.
Обжарим ингредиенты вместе до готовности. Затем выключим огонь и остудим начинку из грибов до комнатной температуры.
Слоеное тесто раскатаем в пласт толщиной в 3 миллиметра на припыленной мукой рабочей поверхности.
Разрежем тесто на прямоугольники. На одной половине заготовок сделаем небольшие надрезы, чтобы получилась сеточка. Выложим начинку на вторую половину теста.
Накроем начинку тестом. С помощью вилки закрепим края слоек. Фигурным ножом оформим края слоек.
Перенесем слойки на противень, застеленный пергаментом. Куриное яйцо немного взобьем, чтобы желток и белок соединились. Смажем слойки яйцом с помощью кулинарной кисти.
Отправим их в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать примерно 25 минут до готовности.
Подавать слойки будем горячими. Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина