Галета с яблоком и сливой

Галета с яблоком и сливой

Невероятно вкусная выпечка, которую хочется готовить снова и снова - галета с яблоком и сливой. Рубленое тесто после выпекания становится прочным, но остается нежным и хрустящим. Для начинки можно использовать груши или персики, свежие или замороженные ягоды.


Галета с яблоком и сливой

Невероятно вкусная выпечка, которую хочется готовить снова и снова - галета с яблоком и сливой. Рубленое тесто после выпекания становится прочным, но остается нежным и хрустящим. Для начинки можно использовать груши или персики, свежие или замороженные ягоды.

Галета с яблоком и сливой

Ингредиенты для теста:

- пшеничная мука - 285 г;

- сахар - 4 ст. л.;

- мелкая соль - 0,25 ч. л.;

- сливочное масло - 180+20 г;

- холодная вода - 100 мл.

Ингредиенты для начинки:

- яблоко - 1 шт.;

- слива – 2-3 шт.;

- пшеничная мука - 2 ст. л.;

- сахарный песок - 2 ст. л.

Готовим галету с яблоком и сливой:

Галета с яблоком и сливой

Для галеты приготовим рубленое тесто. В глубокую посуду просеем пшеничную муку. Добавим к ней соль и сахарный песок. Венчиком перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились. 

Галета с яблоком и сливой

Высыплем сухую смесь на рабочую поверхность. Холодное сливочное масло порежем на мелкие кусочки. Добавим треть масла в мучную смесь.

Галета с яблоком и сливой

Порубим сливочное масло ножом до образования мелкой крошки, вмешивая его в муку. Затем добавим еще немного масла и продолжим измельчать ингредиенты в крошку.

Галета с яблоком и сливой

Таким образом добавим все 180 грамм масла в тесто. Пересыплем крошку в глубокую пиалу.

Галета с яблоком и сливой

Добавим несколько ложек ледяной воды и быстро перемешаем тесто. Вымешивать его не нужно, просто соединяем ингредиенты в общую массу.

Галета с яблоком и сливой

Затем вольем оставшуюся воду и быстро соберем тесто в шар. Тесто для галеты получится достаточно неоднородным.

Галета с яблоком и сливой

Переложим его в пакет или обернем пищевой пленкой. Оставим рубленое тесто для галеты в холодильнике на ночь. Это необходимо сделать, чтобы получить правильную консистенцию теста.

Галета с яблоком и сливой

Затем разрежем тесто напополам, в результате у нас получится 2 галеты. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем половину теста в круг диаметром 30 сантиметров. Заготовка должна быть толщиной в 3 миллиметров. Обрежем края теста ножом, чтобы они получились ровными.

Галета с яблоком и сливой

Яблоко порежем тонкими слайсами, сливы очистим от косточек и измельчим кубиком.

Галета с яблоком и сливой

Смешаем по столовой ложке муки и сахара. Высыплем смесь на тесто, оставляя свободными края заготовки. Сверху выложим фрукты.

Галета с яблоком и сливой

Завернем края галеты.

Галета с яблоком и сливой

Растопим 20 грамм сливочного масла. Смажем им заготовку, чтобы она получилась румяной. Можно сверху посыпать галету сахарным песком.

Галета с яблоком и сливой

Отправим ее в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавим температуру до 180 градусов и продолжим выпекать галету еще 15-20 минут. Когда тесто зарумянится, достанем выпечку из духовки и полностью остудим. Таким же образом испечем вторую галету.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Галета с яблоком и сливой





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.