Сегодня я хочу предложить вам оригинальный рецепт маринованных баклажанов по-корейски. Это холодная закуска, которая отлично дополнит запеченную курицу, шашлык или рыбу на гриле. Баклажаны пропитываются маринадом и становятся очень вкусными, ароматными и в меру острыми. Закуску можно готовить заранее и хранить в холодильнике несколько недель. По желанию столовый уксус можно заменить яблочным. Итак, начнем!
Основные ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 головки;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- масло подсолнечное для жарки – 100-150 мл;
- петрушка – несколько веточек для украшения.
Для маринада:
- столовый уксус 9% – 125 мл;
- рафинированное подсолнечное масло – 100 мл;
- вода – 125 мл;
- соль – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 4 ст. л.
Готовим баклажаны по-корейски:
Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи колечками толщиной в 5 миллиметров. Пересыплем их крупной поваренной солью и оставим на 20 минут, чтобы они пустили сок, и из них ушла горечь.
У сладкого перца вырежем семенную коробку. Разрежем овощи напополам и порежем тонкими полукольцами.
Две головки лука очистим от шелухи. Порежем лук тонкими полукольцами.
Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим овощи на терке с мелким полотном.
В глубокой посуде соединим подготовленные овощи: сладкий перец, лук и морковь. Зубчики чеснока очистим, пропустим через пресс и добавим в овощную смесь. Перемешаем ингредиенты.
Кружочки баклажанов обсушим от сока с помощью бумажных полотенец. Нальем на сковороду растительное масло. Выложим в него кружочки овощей и обжарим их до золотистого оттенка с двух сторон.
Выложим в глубокую посуду слой жареных баклажанов. Сверху распределим несколько ложек овощной смеси с чесноком. Чередуя слои, выложим все ингредиенты.
Смешаем все компоненты для маринада. В ковш или кастрюлю высыплем соль и сахарный песок. Вольем воду, уксус и масло без запаха. Помешивая, чтобы сухие ингредиенты растворились, доведем маринад до кипения. Зальем готовым маринадом овощи.
Накроем их блюдцем и поставим под пресс. Отправим закуску в холодильник. Через сутки баклажаны будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина