Творожные кексы – очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки всегда можно добавить различные фрукты или цукаты или шоколад, но я их люблю даже просто так – настолько нежными и воздушными они получаются!
Для приготовления творожных кексов в формочках понадобится:
- 2 яйца
- 2/3 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г творога
- 100 сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- сахарная пудра для посыпки
Из указанного количества получается 12 небольших кексов.
Готовим творожные кексы:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Разбиваем куриные яйца.
Отмеряем необходимое количество домашнего творога.
Помещаем яйца и творог в блендер. Добавляем обычный и ванильный сахар.
Яйца взбить с сахаром и творогом.
Затем растапливаем сливочное масло и взбиваем всё до однородности.
Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем густое тесто.
Готовое тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Ставим формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Проверить готовность творожных кексов сухой деревянной шпажкой.
Готовые кексы достать из духовки, немного остудить и вынуть из формочек.
Присыпать творожные кексики сахарной пудрой.
Пышные, очень вкусные творожные кексы, приготовленные в формочках, понравятся и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко