Куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью

Куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью

Существует масса вариантов приготовления котлет, в том числе и из курицы. Но этот рецепт, безусловно, входит в пятерку лучших. Благодаря тому, что мясо мы будем мелко нарезать, а не измельчать с помощью блендера или мясорубки, котлеты получаются особенно сочными и вкусными.


Куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью

Существует масса вариантов приготовления котлет, в том числе и из курицы. Но этот рецепт, безусловно, входит в пятерку лучших. Благодаря тому, что мясо мы будем мелко нарезать, а не измельчать с помощью блендера или мясорубки, котлеты получаются особенно сочными и вкусными. Плавленый сыр придает котлетам пикантную сливочную нотку, при этом не перебивая вкус основного ингредиента. Обязательно попробуйте приготовить рубленые котлеты с плавленым сыром, это невероятно вкусно.

Куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью

Ингредиенты:

- куриная грудка – 800 г;

- плавленый сыр – 100 г;

- чеснок – 3 зубчика;

- пшеничная мука – 3 ст. л.;

- яйца куриные – 2 шт.;

- соль – по вкусу;

- приправа для курицы – 0,5 ч. л.;

- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;

- подсолнечное масло рафинированное – 150 мл;

- петрушка – небольшой пучок.

Готовим куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью:

Куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью

Куриную грудку помоем и обсушим салфетками. Обрежем филе, зачистим его от пленочек и жира. Порежем мясо мелким кубиком и переложим его в глубокую посуду.

Куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью

Вобьем два куриных яйца, перемешаем ингредиенты.

Куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью

Плавленый сыр натрем на крупной терке.

Куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью

Добавим измельченный сыр к мясному фаршу.

Куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью

Посолим смесь. Добавим для аромата и пикантного вкуса черный молотый перец и приправу для курицы. Очистим и помоем зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим в фарш для рубленых котлет.

Куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью

Зелень петрушки помоем, обсушим от воды и мелко нашинкуем. Добавим ее в смесь.

Куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью

Последней добавим в фарш пшеничную муку. Она поможет сделать смесь более густой, чтобы котлеты держали форму во время обжаривания.

Куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью

Теперь тщательно перемешаем фарш для котлет, чтобы все ингредиенты соединились, и смесь стала однородной.

Куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью

Нагреем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложим фарш на сковороду, формируя круглые котлеты одинакового размера. Старайтесь не делать их слишком толстыми, они могут не прожариться.

Куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью

Когда котлеты подзолотятся с одной стороны, перевернем их лопаткой и продолжим обжаривать на среднем огне до готовности.

Куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью

Готовые рубленые котлеты из курицы выложим на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.

Куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью

Куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью

Подавать котлеты будем горячими. В качестве гарнира подойдут каши, макаронные изделия, овощное пюре. Хорошо сочетаются с такими котлетами свежие или маринованные овощи, домашние соленья. 

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.