Существует масса вариантов приготовления котлет, в том числе и из курицы. Но этот рецепт, безусловно, входит в пятерку лучших. Благодаря тому, что мясо мы будем мелко нарезать, а не измельчать с помощью блендера или мясорубки, котлеты получаются особенно сочными и вкусными. Плавленый сыр придает котлетам пикантную сливочную нотку, при этом не перебивая вкус основного ингредиента. Обязательно попробуйте приготовить рубленые котлеты с плавленым сыром, это невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 800 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло рафинированное – 150 мл;
- петрушка – небольшой пучок.
Готовим куриные котлеты с плавленым сыром и зеленью:
Куриную грудку помоем и обсушим салфетками. Обрежем филе, зачистим его от пленочек и жира. Порежем мясо мелким кубиком и переложим его в глубокую посуду.
Вобьем два куриных яйца, перемешаем ингредиенты.
Плавленый сыр натрем на крупной терке.
Добавим измельченный сыр к мясному фаршу.
Посолим смесь. Добавим для аромата и пикантного вкуса черный молотый перец и приправу для курицы. Очистим и помоем зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим в фарш для рубленых котлет.
Зелень петрушки помоем, обсушим от воды и мелко нашинкуем. Добавим ее в смесь.
Последней добавим в фарш пшеничную муку. Она поможет сделать смесь более густой, чтобы котлеты держали форму во время обжаривания.
Теперь тщательно перемешаем фарш для котлет, чтобы все ингредиенты соединились, и смесь стала однородной.
Нагреем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложим фарш на сковороду, формируя круглые котлеты одинакового размера. Старайтесь не делать их слишком толстыми, они могут не прожариться.
Когда котлеты подзолотятся с одной стороны, перевернем их лопаткой и продолжим обжаривать на среднем огне до готовности.
Готовые рубленые котлеты из курицы выложим на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать котлеты будем горячими. В качестве гарнира подойдут каши, макаронные изделия, овощное пюре. Хорошо сочетаются с такими котлетами свежие или маринованные овощи, домашние соленья.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина