Маринованное куриное филе по-гречески необычайно вкусен. Запекание на гриле делает его еще более ароматным. Его стоит приготовить на ужин. Вам понравится нежное филе, яркий лимонный вкус и благоухание трав. Это блюдо понравится и вашим детям.
Хорошо разогрейте гриль, чтобы не пересушить куриное мясо. Нужно также использовать мгновенный термометр, чтобы проверять температуру внутри готовящей куриной грудки.
Рецепт цыпленка на гриле по-гречески с лимоном
- 4 половинки куриных грудок (170 г) без костей и кожи;
- 1/3 стакана оливкового масла и немного для гриля;
- 1 ст. л. лимонной цедры;
- 1/3 стакана свежего лимонного сока;
- 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 ст. л.);
- 2 ч. л. сушеного орегано;
- 1/2 ч. л. сушеного базилика;
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
- 1/2 ч. л. измельченного сушеного розмарина;
- соль и молотый черный перец;
- нарезанная свежая петрушка на гарнир.
Готовим куриное филе на гриле по-гречески с лимоном:
Приготовление:
1. Отбейте куриные грудки до равномерной толщины плоской стороной молотка для мяса.
2. В маленькой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, орегано, базилик, тимьян и розмарин. Приправьте солью и перцем – потребуется примерно 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца).
3. Поместите цыпленка в литровый пакет. Залейте его смесью оливкового масла. Уплотните мешок, отжав воздух. Вотрите маринад в курицу. Переложите пакет в холодильник и оставьте курицу мариноваться в течение 2–5 часов (посередине этого времени потрясите мешок с курицей).
4. Разогрейте гриль до 220–230 градусов.
5. Смажьте решетку гриля оливковым маслом.
6. Поместите цыпленка на гриль, закройте крышкой и готовьте по 4 мин. на каждой стороне. В момент готовности температура на мгновенном термометре, погруженном внутрь курицы, должна быть 70–75 градусов.
7. Оставьте курицу остывать на 5 мин. Гарнируйте свежей петрушкой и подавайте.
Если у вас нет гриля, вы можете просто запечь цыпленка в духовке. На гарнир можете подать рис.