Куриное филе на гриле по-гречески с лимоном

Куриное филе на гриле по-гречески с лимоном

Маринованное куриное филе по-гречески необычайно вкусен. Запекание на гриле делает его еще более ароматным. Его стоит приготовить на ужин. Вам понравится нежное филе, яркий лимонный вкус и благоухание трав. Это блюдо понравится и вашим детям.


Цыпленок на гриле по-гречески с лимоном

Маринованное куриное филе по-гречески необычайно вкусен. Запекание на гриле делает его еще более ароматным. Его стоит приготовить на ужин. Вам понравится нежное филе, яркий лимонный вкус и благоухание трав. Это блюдо понравится и вашим детям.

Хорошо разогрейте гриль, чтобы не пересушить куриное мясо. Нужно также использовать мгновенный термометр, чтобы проверять температуру внутри готовящей куриной грудки. 

Рецепт цыпленка на гриле по-гречески с лимоном

- 4 половинки куриных грудок (170 г) без костей и кожи; 

- 1/3 стакана оливкового масла и немного для гриля;

- 1 ст. л. лимонной цедры;

- 1/3 стакана свежего лимонного сока;

- 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 ст. л.);

- 2 ч. л. сушеного орегано;

- 1/2 ч. л. сушеного базилика;

- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;

- 1/2 ч. л. измельченного сушеного розмарина; 

- соль и молотый черный перец;

- нарезанная свежая петрушка на гарнир.

Готовим куриное филе на гриле по-гречески с лимоном:

Куриное филе на гриле по-гречески с лимоном

Куриное филе на гриле по-гречески с лимоном

Приготовление:

1. Отбейте куриные грудки до равномерной толщины плоской стороной молотка для мяса.

2. В маленькой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, орегано, базилик, тимьян и розмарин. Приправьте солью и перцем – потребуется примерно 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца).

3. Поместите цыпленка в литровый пакет. Залейте его смесью оливкового масла. Уплотните мешок, отжав воздух. Вотрите маринад в курицу. Переложите пакет в холодильник и оставьте курицу мариноваться в течение 2–5 часов (посередине этого времени потрясите мешок с курицей).

4. Разогрейте гриль до 220–230 градусов.

5. Смажьте решетку гриля оливковым маслом.

6. Поместите цыпленка на гриль, закройте крышкой и готовьте по 4 мин. на каждой стороне. В момент готовности температура на мгновенном термометре, погруженном внутрь курицы, должна быть 70–75 градусов.

7. Оставьте курицу остывать на 5 мин. Гарнируйте свежей петрушкой и подавайте.

Если у вас нет гриля, вы можете просто запечь цыпленка в духовке. На гарнир можете подать рис.





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.