В Англии такое сырное печенье готовили в начале прошлого века практически в каждом доме. Этот рецепт пользуется и сейчас такой популярностью благодаря простоте и минимальному набору ингредиентов.
Ингредиенты
- кайенский перец 1/4 ч. л.
- мука 2 стакана
- орешки пекан (несоленые) 50 г
- острый сыр чеддер 230 г
- сливочное масло 230 г
- соль 1 ч. л.
Смешиваем муку и соль с перцем.
Добавляем масло и вымешиваем.
Сыр натираем на крупную терку и добавляем в тесто.
Вымешиваем снова.
На смазанную маслом поверхность противня выкладываем сформированные маленькие шарики.
И осторожно придавливаем их пальцами.
И на каждую выкладываем по орешку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.