В данной статье предлагаем запечь свинину в пикантном соусе. Свинина плотно связывается, долго хранится в маринаде, а потом запекается в фольге, сохраняя внутри все соки. Мясо получается очень мягкое, с красивой корочкой, немного кисловатое за счет гранатового соуса, с тонким ароматом чесночка.
Обработке лучше подвергать филейную часть, то есть массивный кусок без кости и кожи. Мясо должно иметь приятный розовый цвет, тонкие прослойки жира, которые при термической обработке вытопится и придадут ему сочности.
Такая мясная закуска станет достойнейшим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500 граммов свиной вырезки;
- ½ часть головки репчатого лука;
- 4 зубика чеснока;
- 1 десертная ложка пасты из томатов;
- 1 столовая ложка рафинированного масла;
- 1 чайная ложка гранатового соуса;
- 1 десертная ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка зерновой горчицы;
- несколько колец стручкового перца чили;
- специи: паприка, адыгейская соль, перец, кориандр.
Готовим свиную вырезку с пикантным соусом в духовке:
В глубокую емкость влить указанную порцию масла и соевого соуса, всыпать набор приправ. Этих пряностей будет достаточно, так как адыгейская соль включает в себя большое количество трав и специй.
Далее загрузить ложку пасты из томатов, интенсивно перемешать, полностью растворяя ее в жидкой основе.
Зубики чеснока отшелушить от пленки, измельчить под специальным прессом, поместить в маринад. Чеснок придаст соусу неповторимый пикантный запах и нужную остроту.
Следом влить немного концентрированного гранатового соуса, кинуть колечки стручкового острого перца, еще раз перемешать, полностью соединяя все компоненты.
Мясо тщательно вымыть, промокнуть влагу салфеткой, обрезать лишний жир. Затем кусок обмотать плотной нитью (как показано на фотографии).
Обмотанный кусок мяса обмазать пряным маринадом со всех сторон. В таком состоянии мясо оставить мариноваться примерно 8-12 часов в прохладном месте.
Ближе к концу маринования подготовить дополнительные ингредиенты. Лук очистить, нарезать полукольцами.
Мясо поместить на фольгу, у подножья уложить лук, сверху запечатать фольгой, не оставляя просветов. Сверток закинуть на противень среднего уровня духовки, прогреть до 180 градусов. На нижний ряд поместить емкость с водой. Запекать вырезку в таком виде 2,5 часа, затем воду убрать, фольгу раскрыть, мясо готовить еще 30 минут.
Готовое мясо порезать на порционные кусочки.