Цыпленок по-мароккански

Цыпленок по-мароккански

Если вы любите цыпленка, приготовленного на гриле, вероятно, вы знаете множество подобных рецептов. Цыпленок по-мароккански предварительно маринуется в корице с имбирем.


Цыпленок по-мароккански

Если вы любите цыпленка, приготовленного на гриле, вероятно, вы знаете множество подобных рецептов. Цыпленок по-мароккански предварительно маринуется в корице с имбирем.

Подавать цыпленка можно с кускусом и обжаренными овощами. Такая еда исключительно ароматна и нравится даже детям, которые часто опасаются новых блюд.

Вы можете замариновать цыпленка с утра, а после работы просто поместить его на гриль. Все просто, быстро, полезно для здоровья и нравится всем вокруг.

Рецепт цыпленка на гриле по марокканскому рецепту

Выход: около 5 порций

Ингредиенты:

- 600 г куриных грудок без костей или бедра без кожи;

- ¼ чашки оливкового масла;

- 2 ст. л. свежего лимонного сока;

- 1 ст. л. рубленого чеснока (3 дольки);

- 1 ст. л. очищенного и измельченного свежего имбиря;

- 1 ст. л. тмина;

- 1 ч. л. кориандра;

- 1 ч. л. паприки;

- 1/2 ч. л. молотой корицы;

- 1/4 ч. л. куркумы;

- 1/3 чашки нарезанной свежей кинзы и еще немного для сервировки;

- соль и молотый черный перец.

Готовим цыпленка по-мароккански:

Цыпленок по-мароккански

Цыпленок по-мароккански

Цыпленок по-мароккански

Приготовление:

1. Отбейте мясным молотком, обратной его стороной, более толстые части куриной грудки, чтобы она имела примерно равную толщину.

2. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, имбирь, тмин, кориандр, паприку, корицу, куркуму и кинзу. Приправьте солью и перцем (около 3/4 -1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца).

3. Поместите цыпленка в литровый пакет. Налейте в пакет маринад и запечатайте пакет, выдавливая лишний воздух. Распределите маринад между куриными грудками. Положите пакет с курицей в холодильник и оставьте мариноваться на 2-8 часов.

4. Разогрейте гриль примерно до 220 градусов. Готовьте цыпленка на гриле, пока температура в центре цыпленка на мгновенном термометре не достигнет 75 градусов. Для этого потребуется примерно по 4 мин. для каждой стороны грудки, весящей около 170 г.

5. Перенесите цыпленка на тарелку, затем накройте, чтобы не остывал, и оставьте на 5 мин. Посыпьте цыпленка кинзой и подавайте.

Приготовленный с корицей и имбирем цыпленок получается очень ароматным. Прекрасное блюдо на ужин. 





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.