Это один из лучших в мире тортов, что в переводе означает «три молока». Особенно он понравится любителям сгущенного молока и сливок. Если вы никогда этот торт не пробовали – не откладывайте, испеките.
Мексиканцы используют для этого торта обычное молоко, сгущенное молоко и густые сливки. Можно использовать даже 4 вида – использовать дополнительно сгущенное несладкое молоко. Молочный торт – молочный рай!
Рецепт мексиканского молочного торта!
Выход: 15-20 порций
Ингредиенты
Для торта:
- 1 1/2 чашки (200 г) муки для тортов;
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/2 чашки (115 г) несоленого размягченного масла;
- 1 стакан (200 г) гранулированного сахара;
- 5 больших яиц;
- 1 1/2 ч. л. настоящей мексиканской ванили (другую можно, но хуже);
Молочная смесь:
- 1 1/4 чашки (300 мл) молока (любого, но не обезжиренного);
- 1/2 чашки густых сливок (120 мл);
- 1банка (450 г) подслащенного сгущенного молока;
- 1 банка (340 г) концентрированного молока.
Верхушка:
- 2 чашки (470 мл) густой сметаны;
- 1/4 стакана (50 г) сахарного песка;
- 1/2 ч. л. настоящей мексиканской ванили.
Свежая нарезанная клубника или корица, для украшения
Готовим мексиканский молочный торт «Трес лечес»:
Приготовление торта:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте маслом форму для выпечки размером 33 см на 23 см и отставьте в сторонку.
3. Просейте муку в миску среднего размера. Добавьте разрыхлитель и соль и взбивайте 20 сек., отставьте в сторону.
4. В чаше смесителя взбейте масло с сахаром, пока смесь не станет очень бледной и пушистой, почти белой. Добавьте яйца по одному, смешайте после каждого добавления. Добавьте ваниль. Добавьте муку за три раза, смешивая после каждого добавления.
5. Извлеките чашу для смешивания из смесителя, соскоблите тесто с краев и дна, равномерно размешайте. Вылейте тесто в приготовленную форму для выпечки и выровняйте верхнюю поверхность его (слой будет тонкий).
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет оставаться чистой. Это займет примерно 25 мин. Выньте форму из духовки и остудите в течение 45 мин. остывший торт проткните много раз вилкой.
Приготовление молочной смеси:
1. В большой миске смешайте молоко, 1/2 стакана густых сливок, подслащенное сгущенное молоко и концентрированное молоко.
2. Налейте смесь равномерно на торт, накройте торт и поставьте охлаждаться на 12-48 час.
Верхушка:
1. В большой миске с использованием электрического миксера взбейте густые сливки до появления мягких пиков. Добавьте сахар и ваниль, и взбивайте до образования жестких пиков.
2. Распределите смесь по поверхности охлажденного торта.
Разрежьте торт на кусочки и подавайте холодным с клубникой или корицей. Восхитите свою семью и друзей!