Незатейливо, но очень аппетитно: горячие пирожки с ароматной яблочно-клюквенной начинкой. Вкусно и по-домашнему уютно!
Ингредиенты
- вода холодная 1/4 стакана
- гвоздика 1/8 ч. л.
- клюква сушеная 1/4 стакана
- корица 1/4 ч. л.
- масло сливочное (холодное, можно брать подсоленное) 150 г
- мука (для начинки) 1/2 ст. л.
- мука (для теста) 2 стакана
- сахар (для теста) 1 ч. л.
- сахар (для начинки) 1 ст. л.
- яблоки (небольшие) 2 шт.
В чаше блендера соедините муку и сахар.
Нарежьте холодное масло (да, именно холодное, не давайте ему нагреться при комнатной температуре!)…
И вмешайте его в смесь муки и сахара. Не старайтесь максимально измельчить масло. Должно получиться тесто с комочками.
Теперь налейте в чашу блендера холодной воды и взбейте, чтобы получилось цельное тесто.
Выложите тесто на посыпанную мукой пищевую пленку, сформируйте из него шар (для удобства), заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто настаивается в холодильнике, подготовьте начинку: нарежьте яблоки на маленькие кусочки, добавьте клюкву, сахар, корицу, мускатный орех и муку.
Когда тесто настояться, раскатайте его в тонкий корж…
И вырежьте кружочки. Старайтесь, чтобы кружочков было четное количество.
Выложите половину кружочков на выстеленный пергаментной бумагой противень, наполните их начинкой и накройте второй половиной кружочков. Тщательно придавите края.
Сделайте небольшие отверстия на верхней части пирожков, чтобы выходил пар, и отправьте пирожки в духовку на 45 минут.
Вуаля! Приятного аппетита!