Тушеная картошка с овощами и со свининой – это блюдо на все случаи жизни, которое всегда получается сытным, вкусным и всеми любимым.
Для приготовления тушеной картошки с овощами и со свининой нам понадобится:
- 300 г свиной мякоти
- 1 луковица
- 1 морковка
- 500 г картофеля
- немного растительного масла
- чесночный перец
- щепотка соли
- пару лавровых листиков
Готовим тушеную картошку со свининой:
Для начала хороший кусочек свинины хорошенько промоем, обсушим и порежем кусочками.
Мясо нужно выложить в чугунную кастрюльку с уже разогретым растительным маслом и обжарить до золотистой корочки.
Лук и морковку очистим и подготовим для закладывания в кастрюлю для обжаривания – лук пустим перышками, а морковку порежем мелкой соломкой.
Выкладываем овощи в кастрюлю с мясом и обжариваем все вместе, не забывая перемешивать.
Тем временем очистим картофель и разрежем его на 4 части
Когда овощи уже станут прозрачными, в кастрюлю выкладываем порезанный картофель.
Далее пускаем соль, специи и добавляем лавровый лист.
Заливаем содержимое кастрюли водой в уровень с картофелем, перемешиваем и ставим на огонь.
Картофель с овощами и свининой должен тушиться под крышкой на тихом огне не менее получаса.
Ну вот – вкусный ужин готов – угощайтесь!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко