Банановый хлеб, он же банановый кекс — классика американской кухни. Этот сладкий хлеб готовят на основе спелых бананов, зачастую добавляя к ним изюм, шоколад и любимое американцами арахисовое масло. Выпекают банановый хлеб в прямоугольных формах. А есть еще миниатюрные прямоугольные формочки, в которых можно испечь мини-хлебцы. Свежие, пышные, очень вкусные и симпатичные!
Ингредиенты
- арахисовое масло 1/4 стакана
- бананы (очень спелые) 2 шт.
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- корица молотая 1/2 ч. л.
- мука 1 стакан
- разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
- растительное масло 1/4 стакана
- сахар коричневый 1/4 стакана
- сахар-песок 1/4 стакана
- сода пищевая 1/2 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
- шоколадные капли для выпечки (или натертый на терку шоколад) 1/2 стакана
- яйцо куриное 1 шт.
Разогрейте духовку до 170 градусов и смажьте маслом формы для выпечки. Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
Возьмите 2 очень спелых банана (можно даже — слегка переспевшие)…
И сделайте из них пюре.
В центре сухой смеси сделайте углубление и поместите в него банановое пюре, яйцо, арахисовое масло, растительное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, после чего добавьте шоколадные капли и снова перемешайте.
Набирайте тесто столовой ложкой…
И наполняйте им формы для выпечки.
Выпекайте хлебцы 20-25 минут или пока зубочистка, воткнутая в тесто, не выйдет сухой.
Дайте хлебцам немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!