Медовая бисквитная выпечка с изюмом в моей семье пользуется небывалым спросом, поскольку она всегда получается невероятно ароматной и очень-очень вкусной. Но лично для меня она привлекательна тем, что на её приготовление и времени, и усилий требуется самый минимум.
Из предложенного количества ингредиентов теста получается достаточно много – его хватает на приготовление 3-х небольших прямоугольных кексов или же двух десятков маленьких порционных. Я готовила красивые румяные кирпичики.
Список всего необходимого:
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- 2 ст.л. мёда
- 2 стакана кефира
- 500 г муки
- 1 упаковка разрыхлителя
- 100 г изюма
- сахарная пудра для подачи
Готовим медовый кекс с изюмом:
Для начала взбиваем сахар с яйцами в густую пену.
Полученную массу переливаем к кефиру в большую блендерную чашу.
Взбиваем всё вместе и добавляем мёд. Снова взбиваем.
Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем, а затем вводим в смесь кефира, яиц, сахар и меда.
Тесто почти готово – осталось лишь добавить подготовленный изюм и снова перемешать.
Покрытые пергаментом формы наполняем тестом и выпекаем кексы в течение получаса при 180 градусах.
Готовую выпечку нужно остудить, аккуратно достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко