Курица отлично сочетается с персиками. Чеснок и мед делают вкус блюда более выразительным. Приготовить куриные грудки таким способом несложно, а вкус их понравится даже детям, которые обычно не любят белое куриное мясо.
На гарнир можно подать рис или сделать любой другой гарнир по вашему вкусу.
Рецепт курицы, жаренной с персиками и бальзамическим уксусом
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1/2 желтой луковицы среднего размера, нарезанной (около 3/4 чашки);
- 4 куриные грудки без костей и кожи (по 140 г) или 600 г вырезки из куриной грудки;
- соль и молотый черный перец;
-2 измельченных зубчика чеснока;
- 1/3 чашки бальзамического уксуса;
- 1 ст. л. меда;
- 2 чашки нарезанных спелых персиков (2 твердых персика среднего размера);
- 30 г сушеных помидоров;
- 1/4 чашки нарезанного узкими полосками базилика.
Готовим курицу с персиками и бальзамическим уксусом:
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и припустите в течение 3 мин., затем отставьте в сторонку. Добавьте грудки, посолите, поперчите и жарьте до золотистого цвета примерно по 3 мин с каждой стороны.
2. Снимите грудки со сковороды и положите на тарелку, а лук и масло оставьте на сковороде.
3. Если масла мало, добавьте еще 1 ст. л. масла. Положите на сковороду чеснок и готовьте в течение 20 сек. Добавьте бальзамический уксус и готовьте, промешивая, пока масса не уменьшится вдвое. Это займет примерно 1 мин.
4. Добавьте мед, персики и сушеные помидоры (если места не хватает на сковороде, положите персики и помидоры на грудки). Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и жарьте, пока курица не будет готова (на мгновенном термометре температура внутри грудки должна достигнуть 75 градусов). Это займет примерно 8-10 мин.
5. Посыпьте цыпленка базиликом и подавайте теплым.
Ингредиенты простые, а блюдо получается великолепное. Нет свежих персиков – возьмите консервированные. Нет сушеных помидоров – возьмите нарезанные тушеные. Комбинация чеснока, меда и бальзамического уксуса все равно придаст цыпленку особенный аромат и вкус.