Уверена, что дрожжевые рулетики с сыром, которые я предлагаю вам сегодня приготовить, придутся по душе очень многим, поскольку они очень вкусные и универсальные: подойдут и к первым блюдам, и к чашечке чая.
Для приготовления дрожжевых рулетиков с сыром необходимо подготовить:
- 150 мл теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 5 ст.л. растительного масла без запаха
- 2 стакана муки
- 120 г сулугуни
Готовим дрожжевые рулетики с сыром:
В просеянную муку добавляем сухие дрожжи, сахар и соль.
Сухую смесь перемешиваем, а затем наливаем необходимое количество теплой воды и растительное масло.
Замешиваем тесто – оно должно получиться мягким и легко отставать от рук.
Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник как минимум на 4 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме раза в 2.
Подошедшее тесто теперь следует обмять и просто раскатать в большой пласт прямоугольной формы.
Для начинки рулетиков сулугуни просто натираем на крупную тёрку.
Теперь натёртый сыр распределяем по всей площади раскатанного теста.
Осталось лишь свернуть все в рулет и нарезать его на небольшие шайбочки.
У нас получились такие себе маленькие рулетики – мы их выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекаем дрожжевые рулетики с сыром около 20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко