Минтай - это рыба, которая обладает потрясающим вкусом и подходит для приготовления любым способом, ведь она отлично держит форму и не пересыхает.
Минтай, приготовленная в кляре, получается очень сочной и нежной, так как кляр препятствует вытеканию сока в процессе жарки. Главное, чтобы в момент выкладывания филе в кляре на сковороду, масло было сильно прогрето.
Для приготовления минтая в кляре понадобится:
- свежезамороженный минтай - 600 г
- куриное яйцо - 2 шт.
- мука - 3 ст.л.
- растительное масло - 100 мл
- соль со специями - по вкусу
Способ приготовления:
Тушку замороженного минтая нужно разморозить, а затем вымыть под проточной водой и тщательно удалить внутренности.
Очищенную тушку разрезать на порционные кусочки, посолить и приправить специями.
Приготовить кляр: в миске соединить яйца, муку, соль и щепотку куркумы (для цвета). Все тщательно перемешать, чтобы не было комочком и масса стала однородной, напоминающей густую сметану.
Можно окунать в кляр каждый кусочек рыбы, а можно сделать проще: выложить все кусочки минтая одновременно и перемешать, а затем извлекать на сковороду, поддев вилкой.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить кусочки минтая в кляре.
Обжарить с двух сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (или до румяного цвета).
Переложить готовую рыбу в кляре со сковороды на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать сразу же на стол. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко