Наряду с традиционными праздничными куличами очень популярной считается ещё и творожная пасха. Её можно испечь в духовке, а можно приготовить и холодным способом.
Я сегодня расскажу вам и творожной пасхальной выпечке, которая готовится без муки – это невероятно вкусный и очень нежный пасхальный десерт… Обязательно попробуйте!
Необходимые продукты для приготовления творожной пасхи в духовке:
- 500 г сухого творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г манной крупы
- 100 г изюма
Для украшения:
- шоколадную глазурь
- миндальные лепестки
Способ приготовления:
Для начала нам нужно разделить белки и желтки.
Отмеряем необходимое количество творога и помещаем его в чашу блендера.
Желтки мы отправляем к творогу. Туда же выкладываем масло и сахар. Взбиваем всё в однородную массу.
Теперь добавляем манную крупу, снова перемешиваем и отставляем в сторону.
Белки взбиваем со щепоткой соли в пышную пену и аккуратно вводим их в творожную массу. Перемешиваем.
Промытый изюм обсушиваем, посыпаем мукой и отправляем в тесто. Перемешиваем.
Форму для выпекания пасхи нужно хорошенько смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, а затем выложить в неё творожное тесто.
Духовку разогреваем ее до 170 градусов, а на низ ставим противень с водой. На среднюю полку помещаем форму с тестом.
Выпекается пасха где-то около часа, при необходимости верх можно накрыть листом фольги.
На готовность проверяем выпечку с помощью зубочистки – она должна быть сухой. Готовую пасху достаем из духовки и оставляем остывать в форме.
Остывшую пасху украшаем шоколадной глазурью и посыпаем миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко