Буррито — это разновидность мексиканской быстрой еды, в которой есть все: мясо, овощи, зелень, грибы и, конечно же, кукурузная лепешка, в которую все это завернуто. Быстро, вкусно и аппетитно!
Ингредиенты
- грибы (шампиньоны) 150 г
- зира 1 ч. л.
- картофель 2 шт.
- колбаса или бекон 100 г
- лук 1/2 шт.
- масло сливочное 3 ст. л.
- молоко 1/4 стакана
- пудра чили 1 ч. л.
- сладкий перец 1/2 шт.
- соль и перец по вкусу
- тортилья 6-8 шт.
- чеснок гранулированный (или 1 зубчик свежего чеснока) 1 ч. л.
- шпинат 2 пучка
- яйцо куриное 5 шт.
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и картофель, и готовьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым. Затем добавьте сладкий перец.
Добавьте грибы и готовьте, пока они не размягчатся.
Теперь сгребите овощи на одну сторону сковороды, а на оставшемся месте поджарьте колбасу или бекон. Мясо должно полностью прожариться. После чего соедините мясо и овощи, добавьте специй и хорошо перемешайте.
Добавьте шпинат и готовьте около минуты…
В отдельной посуде взбейте яйца с молоком.
Если ваша сковорода достаточно большая, сгребите овощи с мясом в сторону и поджарьте омлет в этой же сковороде (не забудьте добавить немного масла!). Если нет, — сделайте это в отдельной сковороде…
А затем соедините с овощно-мясной смесью.
Наполните тортильи готовой начинкой и подавайте с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!