Мясной пирог с картофельным пюре называют в Англии крестьянским или пастушьим. И действительно, он готовится в лучших традициях крестьянской кухни: натуральные сытные продукты — мясо, картофель, сливки, сыр и овощи, приготовленные в духовке — простая, но очень вкусная пища.
Ингредиенты
- картофель 500 г
- корица молотая 1/2 ч. л.
- лук (средний) 1 шт.
- масло сливочное 3 ст. л.
- молоко или сливки 200 мл
- морковь 2 шт.
- мука 1 ст. л.
- мясной бульон 300 мл
- мясной фарш (говяжий) 500 г
- оливковое масло 1 ст. л.
- паприка 2 щепотки
- сыр чеддер 100 г
- тимьян 2 ч. л.
- томатная паста 1 ст. л.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Пассеруйте лук 5 минут. Затем добавьте морковку и готовьте, помешивая, еще 5 минут.
Добавьте фарш и готовьте на среднем огне, пока мясо не станет коричневатым. Затем удалите ложкой излишки жира.
Добавьте специи и муку. Мука придаст густоты. Перемешайте.
Следующие на очереди — томатная паста и бульон.
Тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне 30 минут.
Пока готовится мясо, сварите картофель. Добавьте сыр, сливочное масло и молоко (сливки) и сделайте пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите мясо в противень, а сверху сделайте слой картофельного пюре.
Готовьте в духовке 20-30 минут. Посыпьте паприкой и подавайте. Приятного аппетита!