Сырники во все времена были замечательным вариантом вкусного и полезного завтрака для всей семьи. И очень здорово, что используя различные добавки, это блюдо всегда можно разнообразить, сделать вкуснее и интереснее. Сегодня речь пойдет о сырниках с бананом.
Для приготовления сырника с бананом нам понадобится:
- 300 г творога
- 1 спелый банан
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 ч.л. лимонного сока
- 5-6 ст.л. муки
- растительное масло для обжаривания сырников
Способ приготовления сырников с бананом:
На первом этапе творог нужно растереть с помощью вилки с яйцом и сахаром.
К полученной творожной массе добавляем щепотку соли и немного просеянной муки (её лучше добавлять постепенно, периодически перемешивая тесто, что оно не получилось слишком плотным и тугим).
Затем разминаем отдельно в тарелке очищенный банан и сразу же сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы он не очень сильно потемнел.
Банановое пюре добавляем к полученному тесту и еще раз перемешиваем.
Осталось лишь влажными руками сформировать небольшие сырнички, обвалять их в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Сырники обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Подавать сырники с бананом на завтрак к утреннему чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко