Сырники – это замечательный и сытный завтрак. Предлагаю вам попробовать яблочные сырники, которые получаются очень ароматными и безумно вкусными. Подать такие сырнички можно также на полдник к чашке чая или молока.
Для приготовления яблочных сырников нам понадобится:
- творог домашний - 200 г
- яблоко крупное - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- манная крупа - 2 ст.л.
- корица молотая - по вкусу
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- масло подсолнечное рафинированное для жарки
- соль – щепотка
Способ приготовления:
В мисочке размять творог при помощи вилки. Добавить манную крупу и вбить яйцо.
Очистить яблоко и натереть его на тёрке. Творожную массу перемешать и смешать с яблоком. Добавить сахар, соль и корицу.
Подсыпать в массу муку и снова перемешать. Влажными руками сформировать творожно-яблочные сырники, обвалять их в муке.
Разогреть сковороду, влить и нагреть масло. Выложить подготовленные заготовки сырников и обжарить до румяной корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Обязательно поместить сырники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Яблочные сырники получаются и аппетитными, и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко