Помимо рецептов рогаликов из дрожжевого, творожного слоеного и песочного теста существует еще вариант приготовления теста на сметане. Такие рогалики однозначно понравятся не только детям, но и взрослым. Данный рецепт рогаликов настолько простой, что приготовить их сможет каждый. А выпечка обязательно получится вкусной, нежной и рассыпчатой.
Необходимые ингредиенты для теста:
мука – 300 г
сметана – 130 г
масло сливочное – 60 г
желток яичный – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
сахарная пудра – 2 ст.л.
сахар – 50 г
Необходимые ингредиенты для начинки:
вишня без косточки – 150 г
сахар – 1 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.
Способ приготовления:
В чаше блендера соединить сметану, сахар и яичные желтки. Взбить в однородную массу.
Туда же добавить мягкое масло (можно немного растопить в микроволновке). Перемешать.
В завершение всыпать просеянную муку и разрыхлитель для теста. Муку рекомендуется всыпать небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто раскатать скалкой в круг и при помощи пиццерезки разделить на 6-8 сегментов. Если вы хотите, чтобы рогалики были маленького размера, тогда тесто можно разделить на две равные части – таким образом у вас получится в два раза больше рогаликов.
На каждый треугольничек выложить небольшое количество размороженной и освобожденной от косточки вишни, сверху посыпать сахаром и крахмалом, а затем скатать от широкого основания к узкому.
Получившиеся рогалики выложить на смазанный или выстеленный пекарской бумагой противень. Духовку предварительно хорошо разогреть.
Выпекать рогалики на сметанном тесте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. По готовности снять с противня, немного остудить и присыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного вам чаепития!
Автор: Лариса Харченко